Plus Kräuter

Schnittlauch mit Küchenschere statt Messer schneiden

Man hat schon tausend Mal mit seiner Methode frische Kräuter geschnitten und hört dann, dass sie dadurch eher matschig und bitter werden. So lässt sich das vermeiden.

08.03.2024 UPDATE: 08.03.2024 14:00 Uhr 51 Sekunden
Schneiden ist bei Kräutern besser als Hacken. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Wenn Sie Schnittlauch fein hacken wollen, machen Sie das per Messer? Das halten die meisten so. Doch es gibt eine bessere Methode. Wenn man die langen, dünnen Blattröhren stattdessen mit der Küchenschere schneidet, werden die feinen Röllchen nicht so leicht matschig und bitter. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hin. 

Am besten wird Schnittlauch frisch

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+