Plus Im April geht es los:

Die Rhabarber-Hauptsaison startet

Die Stände der Wochenmärkte füllen sich zur Saison mit deutschem Rhabarber. Tipps zu Einkauf, Zubereitung, Veredlung und Lagerung.

28.03.2022 UPDATE: 28.03.2022 11:35 Uhr 1 Minute, 1 Sekunde
Die Frische des Rhabarbers lässt sich an festen, glänzenden Stangen sowie noch leicht feuchten Schnittflächen erkennen. Foto: Christin Klose/dpa

Bonn (dpa/tmn) - Im April startet die Hochsaison von frischem Rhabarber aus heimischen Anbau, sie dauert bis in den Juni. Und nichts spricht dagegen, sich für den Rest des Jahres einzudecken und dabei ein bisschen Geld zu sparen. Denn nun sei der Rhabarber vergleichsweise preiswert, informiert das Bundeszentrum für Ernährung.

Haltbar kann man ihn zum Beispiel in Form von Konfitüren,

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