Plus Grün, schwarz oder gefärbt?

Welche Olive darf's denn sein

Oliven verfeinern Salate und sind auch pur als Snack beliebt. Ob es grüne oder schwarze sein sollen, ist eine Frage des Geschmacks.

13.10.2023 UPDATE: 13.10.2023 06:00 Uhr 1 Minute, 6 Sekunden
Intensiv im Geschmack: Die Ernte echter schwarzer Oliven ist sehr aufwendig, was ihren höheren Preis erklärt. Foto: Robert Günther/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Ob als Appetizer zum Wein, als Antipasti oder auf der Pizza: In der mediterranen Küche sind Oliven unverzichtbar. Dabei unterscheiden sich grüne und schwarzen Oliven nicht nur im Geschmack und in der Konsistenz. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) klärt auf:

Besonderheiten dunkel gereifter Oliven

Je länger Oliven am Baum reifen, wechseln sie

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+