Plus Geschabt, gehobelt oder gepresst

So macht man Spätzle selbst

Während Profis die Teigwaren vom Holzbrett schaben, können es sich Anfänger dank Hobel oder Presse leicht machen.

06.10.2022 UPDATE: 06.10.2022 10:10 Uhr 3 Minuten, 6 Sekunden
Herzhafte Hausmannskost steht im Herbst hoch im Kurs. Wie wäre es mit Spätzle, zubereitet mit Pfifferlingen, etwas Petersilie und geriebenem Bergkäse? Foto: Christin Klose/dpa

Böblingen (dpa) - Im Herbst steigt die Lust auf deftige Hausmannskost wie Spätzle. Und diese müssen nicht aus dem Kühlregal stammen. Mit ein paar Tricks gelingen die beliebten Teigwaren sogar Anfängern. "Einfach den Mut finden und sie selbst machen. Beim zweiten oder dritten Mal geht es dann schneller von der Hand", rät Matthias Mangold, Autor von "Das erste Kochbuch".

Wer mag, kann für

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+