Gemüse

Mediterran gefüllte Zucchini

Vegetarisch gefüllte Zucchini überraschen mit ihrer Vielseitigkeit!

08.09.2021 UPDATE: 09.09.2021 06:00 Uhr 27 Sekunden
Foto: dpa

Mediterran gefüllte Zucchini

Zutaten für vier Portionen:

2 Zucchini

6 Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Mozzarella

Olivenöl

Basilikum

Oregano

Minze

Salz und Pfeffer

Zucchini längs halbieren und das Innere teilweise mit einem Löffel herausschaben. Zucchini salzen, Fruchtfleisch würfeln, salzen und ebenfalls eine halbe Stunde ziehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Zucchiniwürfel kräftig ausdrücken, danach mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Salzen, pfeffern, und mit gehackten Kräutern würzen und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Zucchinihälften abtupfen, die Füllung gleichmäßig verteilen, Tomatenscheiben auflegen, salzen und pfeffern. Mozzarella in Stückchen zupfen und auf der Füllung verteilen. Etwa 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Dazu passen frisches Baguette oder Reis.