Plus Gabel-Trick

So kullern Johannisbeeren easy von der Rispe

Es ist Johannisbeeren-Zeit. Die kleinen Beeren sind manchmal ganz schön schwer zu handhaben - hier kommen Tipps, wie Sie die empfindlcihen Früchtchen am besten behandeln.

19.07.2023 UPDATE: 19.07.2023 08:29 Uhr 46 Sekunden
Frische Johannisbeeren erkennt man daran, dass sie prall und glänzend sind. Sie werden rispenweise geerntet. Um sie nicht einzeln abzupfen zu müssen, gibt es eine Methode. Foto: Patrick Pleul/dpa/dpa-tmn​

Berlin. (dpa/tmn) - Wer Johannisbeeren speisefertig machen möchte, braucht Geduld und Fingerspitzengefühl. Dabei muss man aber nicht jedes Beerchen einzeln abzupfen, denn es gibt einen Trick: Durch die Zinken einer Gabel lassen sich die Beeren ganz einfach von der Rispe streifen, rät das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Die Beeren sollten beim Kauf prall, glänzend und unverletzt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+