Plus Gabel-Trick

So kullern Johannisbeeren easy von der Rispe

Es ist Johannisbeeren-Zeit. Die kleinen Beeren sind manchmal ganz schön schwer zu handhaben - hier kommen Tipps, wie Sie die empfindlcihen Früchtchen am besten behandeln.

19.07.2023 UPDATE: 19.07.2023 08:29 Uhr 46 Sekunden
Frische Johannisbeeren erkennt man daran, dass sie prall und glänzend sind. Sie werden rispenweise geerntet. Um sie nicht einzeln abzupfen zu müssen, gibt es eine Methode. Foto: Patrick Pleul/dpa/dpa-tmn​

Berlin. (dpa/tmn) - Wer Johannisbeeren speisefertig machen möchte, braucht Geduld und Fingerspitzengefühl. Dabei muss man aber nicht jedes Beerchen einzeln abzupfen, denn es gibt einen Trick: Durch die Zinken einer Gabel lassen sich die Beeren ganz einfach von der Rispe streifen, rät das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Die Beeren sollten beim Kauf prall, glänzend und unverletzt