Plus Foodpairing

So wird die Kombi aus Sekt und Spargel richtig prickelnd

Beim Zusammenspiel von Spargel und Sekt schütten zwei Vollblutprofis aus Oberösterreich ihr Füllhorn aus Wissen, Erfahrungen und Anregungen zur Nachahmung aus.

25.04.2023 UPDATE: 25.04.2023 08:40 Uhr 2 Minuten, 43 Sekunden
Eine ungewöhliche Kombination: Flusskrebse mit grünem Spargel. Dazu gibt es den Schaumwein Pet Nat. Foto: Karl Steinegger/Traunseehotels/dpa-tmn​

Von Andreas Drouve

Traunkirchen. Denkt Sommelier Felix Schwaighofer an die Paarung Sekt und Spargel, gerät er regelrecht ins Schwärmen: "Das ist ein Frühlingserwachen im Gaumen. Mit Schaumwein holt man die Rezepturen aus dem Winterschlaf zurück, die Perlage lockert die Gerichte immer auf."

Für Koch Lukas Nagl, der mit Schwaighofer im

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