Plus Fleischalternative

Kennen Sie Tempeh?

Tofu? Da kann mittlerweile wohl jeder mitreden. Bei Tempeh, der ebenfalls aus Sojabohnen besteht, ist das anders. Was Sie vor dem ersten Ausprobieren wissen sollten.

02.10.2023 UPDATE: 02.10.2023 14:00 Uhr 1 Minute
Tempeh besteht aus fermentierten Sojabohnen und ist eine gute, pflanzliche Proteinquelle. Foto: Bernd Diekjobst/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Offen gesprochen: Auf den ersten Blick sieht ein Tempeh-Block nicht so richtig appetitlich aus. Denn zwischen den gut erkennbaren Sojabohnen - der Hauptzutat - befindet sich eine weißliche Schicht, die an Schimmel erinnert.

Und die tatsächlich Schimmel ist, denn bei der Tempeh-Herstellung kommen Edelschimmelpilze zum Einsatz, wie das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)

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