Plus Festessen

Steak statt Braten – Was an Weihnachten auf den Tisch kommt

Tannenbaum, Geschenke und klassischer Weihnachtsbraten? Laut Fleischerverband ist das eher unbeliebt. Welches Fleisch stattdessen auf den Weihnachtstisch kommt.

19.11.2023 UPDATE: 19.11.2023 12:00 Uhr 50 Sekunden
An Weihnachten liegt immer öfter ein gegrilltes Steak, statt eines klassischen Bratens auf dem Teller. Foto: picture alliance/dpa

Koblenz. (dpa) Beim Weihnachtsessen setzen die Menschen laut Fleischerverband auf einfach und gemütlich. "Dieser typische Weihnachtsbraten wird selten gekauft", sagte Landesinnungsmeisterin des Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen, Dagmar Groß-Mauer. "Die Kunden wollen an Weihnachten wenig Arbeit haben, sie wollen das Fest mit ihrer Familie genießen und nicht den ganzen Tag in der Küche

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+