Plus

Violette Kartoffel schmeckt nach Maronen

Besonders gut schmecke die blau-violette Sorte als Bratkartoffel mit viel Butter.

15.11.2015 UPDATE: 16.11.2015 06:00 Uhr 24 Sekunden

tmn. Die sogenannte Vitelotte ist eine alte Kartoffelsorte mit blau-violetter Färbung (Foto: thinkstock). Sie findet man nur noch selten im Handel - und wenn, dann ist sie normalerweise relativ teuer. Doch wer etwas Besonderes sucht, kann durchaus mal ein Gericht mit der Vitelotte probieren. Die Ur-Kartoffelsorte schmecke meistens deutlich nach Maronen und sei weniger süß als normale

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe
+ Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+ und unserem exklusiven Trauerportal
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,30 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto?