Violette Kartoffel schmeckt nach Maronen
Besonders gut schmecke die blau-violette Sorte als Bratkartoffel mit viel Butter.

tmn. Die sogenannte Vitelotte ist eine alte Kartoffelsorte mit blau-violetter Färbung (Foto: thinkstock). Sie findet man nur noch selten im Handel - und wenn, dann ist sie normalerweise relativ teuer. Doch wer etwas Besonderes sucht, kann durchaus mal ein Gericht mit der Vitelotte probieren. Die Ur-Kartoffelsorte schmecke meistens deutlich nach Maronen und sei weniger süß als normale
+ Analysen
Meine RNZ+
- Zugang zu allen Inhalten von RNZ+ und unserem exklusiven Trauerportal
- Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
- Weniger Werbung mit RNZ+
- 1 Monat einmalig 0,99 €
- danach 6,90 € pro Monat
- Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
- inkl. gratis Live-App
- Digital Plus 5,30 € pro Monat
- inkl. E-Paper
- Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App