Plus Weihnachtszeit

Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Es reicht der Duft von Bratäpfeln und Food-Bloggerin Mareike Winter fühlt sich in ihre Kindheit versetzt.

13.11.2019 UPDATE: 13.11.2019 10:33 Uhr 46 Sekunden
Bevor die Bratäpfel in die Röhre kommen, werden sie mit einer Gabel rundherum eingestochen. So wird verhindert, dass sie beim Backen platzen. Foto: dpa

Zutaten für zwei Bratäpfel mit Blitz-Marzipansoße:

2 säuerliche Äpfel, 30 g flüssige Butter

Für die Füllung: 60 g Marzipanrohmasse, 30 g getrocknete, gehackte Cranberries, 10 g gehackte Pistazienkerne

Für die Marzipansoße: 130 ml Sahne, 80 g Marzipanrohmasse

Zubereitung:

1. Die Äpfel waschen und unten etwas begradigen, damit

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