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Fleisch ist ihr Gemüse - Metzger suchen Nachwuchs

Fleischer will kaum einer werden. Der Job ist vielen zu eklig. Dabei ist Schlachten nur selten Teil des Berufs.

15.09.2014 UPDATE: 15.09.2014 10:47 Uhr 2 Minuten, 54 Sekunden
Philipp Tischer (r) hat seine Fleischerlehre in der Fleischerei von Volker Pfannstiel (l) in Schweina in Thüringen erfolgreich absolviert. Heute ist er bereits Fleischermeister. Foto: Hwk-em
Von Kristin Kruthaup

Schweina. (dpa) Philipp Tischers Arbeitstag beginnt morgens um 5.00 Uhr im Zerlegeraum. Dort löst er die vom Schlachthof angelieferten Schweinehälften aus. Dann sortiert er das herausgeschnittene Fleisch vor. Anschließend entscheidet er, welche Fleischstücke er etwa für Gehacktes, Brat-, Bock- oder Leberwurst verwendet. Anschließend beginnt er mit der Herstellung. Bei

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