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Gebraucht, aber nicht gewürdigt: Profis in der Hauswirtschaft

Das bisschen Haushalt macht sich von allein? Von wegen! Wer in Kitas oder Krankenhäusern den Betrieb am Laufen halten will, braucht sogar eine dreijährige Ausbildung.

20.03.2015 UPDATE: 20.03.2015 09:37 Uhr 1 Minute, 35 Sekunden

Eine Auszubildende zur Hauswirtschafterin rührt Teig mit einem Handrührer. Der Bundesverband der Hauswirtschaft sieht steigenden Bedarf an Hilfen in Privathaushalten beim Kochen, Putzen, Bügeln. Doch das Berufsbild der Hauswirtschafterinnen krankt an einem miesen Image. Foto: Marcel Kusch/dpa

Stuttgart (dpa/tmn) - "Hättest Du nichts Besseres finden können?" Diese Frage bekommt Roswitha Luisa Siegmann ab und an zu hören. Die 19-Jährige absolviert eine Ausbildung zur Hauswirtschafterin im Tagungszentrum Hohenheim, der Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Nicht überall stößt sie auf Anerkennung, wenn sie erzählt, welchen Beruf sie erlernt. "Bei solchen Gesprächen muss ich mit

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