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Betriebe müssen Bier loswerden - Freibier statt Gully?

Für Brauer ist es eine bittere Pille - Ausschank und Feste sind wegen der Pandemie seit Monaten auf Eis gelegt. Die Folge: Das Verfallsdatum des Biers läuft ab. Ist Wegschütten die einzige Option?

13.03.2021 UPDATE: 13.03.2021 09:03 Uhr 2 Minuten, 53 Sekunden
Betriebe müssen Bier loswerden
Bier wird in einer Brauerei in Fässer gefüllt. Foto: Patrick Seeger/dpa

Berlin (dpa) - Es war kein gutes Jahr für die Brauereien. Wegen der monatelangen Corona-Lockdowns litt (und leidet) ihr Absatz massiv unter ausfallenden Veranstaltungen und geschlossenen Lokalen.

Beim eingelagerten Bier tickt derweil unerbittlich die Uhr bis zum Verfallsdatum, und vielen krisengebeutelten Brauereien und Gastronomien stellt sich die Frage: Wohin mit dem Gerstensaft? Damit

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