Plus Veggie-Trend

Sojasteak im Bratwurstland?

Sojasteak oder Käseersatz finden immer öfter ihren Weg ins Supermarktregal. Doch wie ist es in Ostdeutschland, wo Fleisch traditionell noch öfter auf den Teller kommt?

11.04.2022 UPDATE: 11.04.2022 07:44 Uhr 2 Minuten, 51 Sekunden
Veggie-Trend im Osten
Inhaberin Claudia Lahl präsentiert in der Landmanufaktur NaturWunderBar veganen Käse.

Jena (dpa) - Ob Würzfleisch, Soljanka oder Thüringer Bratwurst: Etliche Fleischgerichte aus der DDR-Zeit haben auch heute noch Kultstatus in Ostdeutschland.

Vegetarische oder vegane Ernährung ist hier Erhebungen zufolge weitaus weniger verbreitet als im Westen. Sojaschnitzel oder Hafermilch haben einen schwereren Stand. Einzelhändler merken aber auch im Osten, dass der Markt für vegane

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