Plus Lebensmittel

Hafer bei Verbrauchern gefragt - bei Landwirten unbeliebt

Müsli, Porridge, Milchersatz, Kekse - Hafer ist beliebt bei Deutschlands Verbrauchern. Zugleich bauen die heimischen Landwirte immer weniger Hafer an. Wie passt das zusammen?

29.03.2024 UPDATE: 29.03.2024 06:32 Uhr 2 Minuten, 1 Sekunde
Haferkörner
Hafer ist gefragt - als Zutat fürs Müsli etwa, als Brei oder als Haferdrink.

München/Berlin (dpa) - Deutschlands Landwirte bauen immer weniger Hafer an - und zugleich steigt der Bedarf bei den heimischen Mühlen. Es sei in Deutschland nicht annähernd die Menge an für die Lebensmittelherstellung geeignetem Hafer geerntet worden, die die Mühlen benötigten, "um die stark gestiegene Nachfrage zu bedienen", sagte eine Sprecherin des Verbandes der Getreide-, Mühlen- und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+