Plus Landwirtschaft

Ökolandbau legt weiter zu

Bei vielen Verbrauchern ist "bio" beim Lebensmittelkauf schon seit einiger Zeit im Kommen - und unter Landwirten auch. Doch geht die Umstellung schnell genug, um eine wachsende Nachfrage zu bedienen?

22.06.2021 UPDATE: 22.06.2021 18:08 Uhr 2 Minuten, 20 Sekunden
Getreidefeld
Morgensonne scheint auf ein Getreidefeld bei Langewiesen. Auf schonend-biologische Weise wirtschaften inzwischen bundesweit 35.400 Betriebe. Foto: Michael Reichel/dpa-Zentralbild/dpa

Berlin (dpa) - Keine Chemie auf dem Acker, selbst angebautes Futter für die Tiere auf dem Hof: Der Ökolandbau in Deutschland legt weiter zu und macht erstmals mehr als zehn Prozent der gesamten Agrarfläche aus.

Das geht aus neuen Daten für 2020 des Bundeslandwirtschaftsministeriums hervor. Auf schonend-biologische Weise wirtschaften inzwischen bundesweit 35.400 Betriebe. Das sind 13,5

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