Plus Gastgewerbe

Gewerkschaft: Überlastung in Küchen und Gaststuben beenden

Aus Sicht der Gewerkschaft NGG sollten die Arbeitsbedingungen in Restaurants, Hotels und im Lebensmittelhandwerk verbessert werden. Sonst drohe noch größere Personalnot.

13.11.2023 UPDATE: 13.11.2023 08:04 Uhr 1 Minute, 8 Sekunden
Restaurantküche
«Es ist ein fatales Signal, dass im Lebensmittelhandwerk oft mehr als 40 Prozent der Jugendlichen ihre Ausbildung abbrechen, in den Gastro-Küchen sogar jeder Zweite», warnt der NGG-Vorsitzende.

Bremen (dpa) - Die Ausbildungs- und Arbeitsbedingungen in Hotels, Gaststätten und Bäckereien sollten aus Sicht der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) deutlich verbessert werden. Man brauche ein "Umdenken und Umlenken", sagte der Vorsitzende Guido Zeitler der Deutschen Presse-Agentur. "Es ist ein fatales Signal, dass im Lebensmittelhandwerk oft mehr als 40 Prozent der Jugendlichen

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