Plus Tier-Tod ohne Angst

Trend zu Schlachtung auf Weide oder am Stall

Wenn schon Fleisch essen, dann verbunden mit möglichst wenig Tierleid, oder? Mobile, dezentrale Schlachtungen sollen Tieren zumindest die oft langen und todesangsterfüllten Fahrten sparen.

20.02.2023 UPDATE: 20.02.2023 09:45 Uhr 2 Minuten, 24 Sekunden
Maximilian Sauter steht in einem Stall bei Rindern. Foto: dpa​

Von Anika von Greve-Dierfeld

Ratshausen (dpa) - Es weiß nicht wie ihm geschieht. Das Rind auf dem Hof in Ratshausen am westlichen Rand der Schwäbischen Alb geht ahnungs- und angstlos zum Fressen in die Fangbox, an die es vorher gewöhnt worden ist. Es beginnt zu fressen, ein Metallbügel legt sich um seinen Hals, sobald der Kopf des Tieres weit genug vorne

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe
+ Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+ und unserem exklusiven Trauerportal
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,30 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto?