Plus Tiefkühl-Pizza, Chips und Co.

Darum sind Fertiggerichte im Trend ... und ungesund

Ein Experiment zeigt nun: Man isst einfach mehr davon als von unverarbeiteter Nahrung

27.05.2019 UPDATE: 02.06.2019 06:00 Uhr 3 Minuten, 3 Sekunden
Das Auge isst mit: Aber bei Fertigprodukten können wir schwer abschätzen, wie viele Kalorien darin stecken. Folge: Wir essen zu viel davon. Foto: Getty

Von Alice Lanzke

Köln. Tiefkühl-Pizza, abgepacktes Brot oder Schokolade: Stark verarbeitete Lebensmittel sind in den vergangenen Jahren auch in Deutschland immer beliebter geworden, mittlerweile machen sie fast die Hälfte der verzehrten Nahrung aus. Gleichzeitig steigt die Zahl der Übergewichtigen, jeder zweite Erwachsene gilt hierzulande als zu dick. Eine aktuelle Studie legt nun einen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+