Plus Reif oder nicht reif?

Bei der Cherimoya kommt es auf den Stiel an

Wenn man einer Cherimoya in der Obstauslage begegnet, sieht sie dort ein bisschen aus wie eine Artischocke, meist mit ein paar braunen Flecken.

14.10.2020 UPDATE: 14.10.2020 14:50 Uhr 40 Sekunden
Die Cherimoya kann nach dem Halbieren wie eine Kiwi ausgelöffelt werden - aber ohne die Kerne, denn die sind nicht essbar. Foto: Franziska Gabbert/dpa

Bonn (dpa/tmn) - Mit ihrer graugrünen Schale ähnelt die Cherimoya einer Artischocke - doch die Schuppen sind nur angedeutet und sehen aus wie aufgemalt. Das herzförmige Ding ist auch kein Gemüse, sondern eine Frucht und schmeckt nach einem Mix aus Ananas, Banane und Zimt.

"Beim Kauf sollte man genau auf den Stielansatz achten", rät Ulrike Bickelmann von der Bundesanstalt für

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