Plus Hype um Pflanzenburger

Fleischersatz für das Gewohnheitstier Mensch

Grünkernbratling war gestern, heute müssen sich Gaumenschmaus und klimaschonende Ernährung nicht mehr ausschließen. Zurzeit sorgen neue pflanzliche Burger für Gesprächsstoff. Doch warum müssen die Produkte überhaupt genauso aussehen und schmecken wie Fleisch?

23.07.2019 UPDATE: 23.07.2019 13:33 Uhr 2 Minuten, 6 Sekunden
Verschiedene vegane und vegetarische Fleischersatzprodukte liegen auf einem Teller. Immer mehr Fleischersatzprodukte kommen auf den deutschen Markt. Die Ersatzprodukte bestehen unter anderem aus Getreide, Soja, Pilzen, Bohnen, Erbsen oder auch der Jackfrucht. Foto: dpa

Von Isabell Scheuplein

Frankfurt/Main (dpa) - Würzig, fest, saftig - der Biss in den Burger offenbart eine erstaunliche Ähnlichkeit mit dem Original. Gleich mehrere neuartige Fleischersatzprodukte sind auf dem deutschen Markt angekommen, mit teils großem Erfolg. Kaum ein Grillfest in diesem Sommer, auf dem nicht über "Beyond Burger" oder "Incredible Burger" mindestens diskutiert wird.

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