Plus Brotzeit

Warum ist Vollkorn besser?

Während das Weißbrot einen schlechten Ruf hat, gilt Vollkornbrot als gesund. Doch nicht jedes ist gleichermaßen bekömmlich.

02.09.2020 UPDATE: 02.09.2020 09:41 Uhr 2 Minuten, 24 Sekunden
Große Auswahl in der Auslage: Von Farbe und Form sollte man sich bei der Auswahl aber nicht täuschen lassen - der Inhalt der Backwaren zählt. Foto: Paul Knecht/dpa

Bonn (dpa) - Lieber eine Vollkorn-Schnitte als ein Toast: Das empfehlen viele Ernährungsexperten, und zwar nicht ohne Grund. Doch Weißbrot hat auch Vorzüge - zu viel sollte es aber nicht sein.

Fakt ist: Wer Vollkornbrot isst, wird dank der vielen Ballaststoffe rascher satt. "Sie füllen den Magen, ohne viel Kalorien zu liefern", erklärt die Ökotrophologin Maike Groeneveld aus

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+