Plus Sinsheim-Weiler

Sinsheimer Winzer lässt Riesling in einem Granitfass reifen

Der Wein im Stein soll harmonisch sein. Das Behältnis kostet so viel wie ein Kleinwagen.

22.03.2021 UPDATE: 23.03.2021 06:00 Uhr 1 Minute, 45 Sekunden
Winzer Tobias Nägele lässt seinen Riesling im Granitfass reifen. Ein teurer Spaß, der jedoch besseren Wein verspricht. Foto: Christiane Barth

Von Christiane Barth

Sinsheim-Weiler. Granit ist hart, unbeugsam und schwer. Wein ist flüssig, weich und zuweilen samtig. Zwei Stoffe, die scheinbar so gar nicht zusammenpassen. Oder doch? Winzer Tobias Nägele experimentiert seit fast drei Jahren beim Weinbau mit dem Zusammenspiel von Granit, Gärung und Geschmack. Mit wachsendem Erfolg.

In einem schweren, massiven

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.