Plus Kaffeeröster in der Region

Bei Janssen schmeckt der Kaffee auch kalt (plus Fotogalerie)

Inhaberin Eva Klinge über die optimale Lagerung, den sprunghaften Kaffeemarkt und woran sich guter Kaffee eigentlich erkennen lässt.

20.08.2019 UPDATE: 09.09.2019 01:00 Uhr 1 Minute, 35 Sekunden
Eva Klinge führt seit 1994 das "Janssen Kaffee" in Heidelberg. Fotos: Miriam Olszok

Von Miriam Olszok

Heidelberg. Auf der Hauptstraße herrscht frühmorgens reges Treiben. Die Warenanlieferung läuft auf Hochtouren. Vor der Hausnummer 29 parkt ein Lkw mit begehrtem Ladegut: Rohkaffeebohnen. Jeden Sommer erreicht die zweitwichtigste Handelsware der Erde das "Janssen Kaffee". Hier rutschen Kaffeesäcke aus aller Welt vom Laster durch die Luke in den Gewölbekeller der

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