Plus Eberbach

Wenn Praline und Pferd sich paaren

Susanne Bäcker-Valerius hat legt Prüfung zur Schokoladen-Sommelière mit Neukreation ab

17.09.2018 UPDATE: 18.09.2018 06:00 Uhr 2 Minuten, 24 Sekunden

"Bonkurt" heißt die Pralinen-Neuschöpfung der Eberbacher Schokoladen-Sommelière Susanne Bäcker-Valerius. Foto: privat

Eberbach. Eigentlich denkt man bei dem Begriff Sommelière an eine Weinkellnerin mit Spezialwissen über den Rebensaft. Susanne Bäcker-Valerius vom Café Viktoria Eberbach hat jetzt aber eine Ausbildung und Prüfung als "Schokoladen-Sommelière" erfolgreich bestanden. Nimmt man die ursprüngliche Wortherkunft vom provenzalischen Wort "Saumelier" als Führer der Saumtiere, nähert sich das beim ersten

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.