Plus Bergstraße

10.000 Flaschen Schorle müssen weg

Die geschlossene Gastronomie trifft auch die Landwirte. Der Apfelsaft läuft im März ab. Zudem gibt es wieder Sorgen, ob die Erntehelfern zum Saisonbeginn kommen können.

16.02.2021 UPDATE: 17.02.2021 06:00 Uhr 2 Minuten, 3 Sekunden
Magdalena und Georg Schneider vermarkten zusammen den roten „Stiefkind“-Apfelsaft. Für rund zehn Paletten Schorle suchen sie noch Abnehmer, bevor das Haltbarkeitsdatum abläuft. Foto: Pilz

Von Nicoline Pilz

Edingen-Neckarhausen. Die Coronakrise trifft wohl fast jede Branche. An Landwirte denkt man dabei zunächst eher nicht. Aber bei Obstbauer Georg Schneider drohen Hunderte Liter der roten "Stiefkind"-Apfelsaftschorle abzulaufen, und bei anderen Landwirten stockt der Kartoffelverkauf. Die Ursache bei beiden: die geschlossene Gastronomie.

Georg

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