Plus Käse statt Corona

Zwei deutsche Studentinnen auf der Schweizer Alp

Hitzige Debatten über Viren? Meckern über Masken? Für zwei deutsche Studentinnen ist all das ganz weit weg. Sie sind mit Milch und Melkschemel beschäftigt.

05.08.2020 UPDATE: 16.08.2020 06:00 Uhr 4 Minuten, 42 Sekunden
Lotta Bess (28, rechts) aus der Nähe von Tübingen und Jule Fründt (25) aus Marburg auf einer Alp im Berner Oberland. Die beiden kümmern sich in diesem Sommer vier Monate lang auf gut 1500 Metern Höhe um fast 40 Kühe, 34 Rinder, 18 Kälber, zehn Schweine, zwei Hunde, Weidezäune und Misthaufen, Generatoren, Holzfeuer und vor allem Käse. ​Foto: Christiane Oelrich​

Von Christiane Oelrich

Schweizer Alp. Ohne Muskeln geht auf der Alp so gut wie nichts. Wenn Lotta Bess (28) die kiloschweren Käselaibe hochwuchtet, treten vor Anstrengung die Adern auf ihren Armen hervor. Zwei Eimer voller frischer Milch vom Stall in die Käseküche hieven – auch für ihre Freundin Jule Fründt (25) ein Kraftakt. Die deutschen Studentinnen verbringen den Corona-Sommer auf

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