Plus Hunger auf Neues?

Diese Food-Trends landen gerade auf dem Teller

Fleischersatz und "Funktionsessen": Lebensmittelindustrie, Gastronomie und Landwirtschaft beeinflussen mit, wie wir schon heute und künftig essen.

16.02.2024 UPDATE: 18.02.2024 06:00 Uhr 4 Minuten, 56 Sekunden
Jackfruit, Grillen und Fleischersatz, Hülsenfrüchte, Algen und andere Vitaminlieferanten – so schmeckt unsere Zukunft. Fotos: Getty/Collage: Lisa Hellmuth

Von Antje Urban

Essen hat seine Unschuld verloren. Seit den letzten zehn Jahren verändert sich unsere Esskultur hin zu einer optimierten Nahrung. Heute finden sich auf Tellern und in Kühlschränken gänzlich andere Lebensmittel als noch zur Zeit unserer Eltern. So machen Ernährungsforscher jedes Jahr aufs Neue Trends aus, die einen großen Einfluss auf Konsum, Ernährung und Genuss haben.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+