Punktgewinn bei Borussia Dortmund

Mit etwas Glück bringt 1899 Hoffenheim einen wichtigen Punkt aus Dortmund mit

18.04.2010 UPDATE: 18.04.2010 15:34 Uhr 35 Sekunden
U23: Thomalla für Nationalmannschaft nominiert

Mit einem 1-1 bei Borussia Dortmund ist 1899 Hoffenheim der endgültigen Sicherung des Klassenerhalts einen großen Schritt näher gekommen, auch wenn das Ergebnis etwas schmeichelhaft ist. Der Treffer für Hoffenheim fiel zwei Minuten vor Schluss: Nach einer Flanke von Carlos Eduardo schießt Vedad Ibisevic im Zweikampf mit Dortmunds Hummels noch das 1-1. Die Borussia war zuvor in der 57. Minute durch einen Kopfball von Valdez in Führung gegangen.

Dortmund hatte deutlich mehr Spielanteile, Hoffenheim zeigte sich nur selten gefährlich. So kamen die Stürmer Prince Tagoe und Chinedu Obasi zu keiner zwingenden Torchance. In der 63. Minute nahm Trainer Ralf Rangnick für Vedad Ibisevic und Maicosuel beide vom Feld. Zuvor war bereits der 19-jährige Manuel Gulde für Luiz Gustavo gekommen, weil der Brasilianer erneut vor einem Platzverweis stand. Im Tor stand in Dortmund wieder Timo Hildebrand, der seine Rückenverletzung offenbar auskuriert hat.

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)