Plus Gesundheit

Keime im Keksteig? Behörde warnt vor Bakterien im Mehl

Von rohem Keksteig sollten Plätzchenbäcker dieser Tage besser nicht naschen: Im Mehl sollen sich krankmachende Bakterien befinden. Sie könnten schwere Darmentzündungen hervorrufen.

03.12.2021 UPDATE: 03.12.2021 04:53 Uhr 56 Sekunden
Backen
Behörden haben vor krankmachenden Bakterien in Mehl gewarnt. (Archivbild). Foto: Annette Riedl/dpa

Berlin (dpa) - Lebensmittelkontrolleure haben in Weizenmehl krankmachende Bakterien nachgewiesen.

In 22 von insgesamt 242 untersuchten Proben aus Mühlenbetrieben (gut 9 Prozent) wiesen sie im vergangenen Jahr sogenannte STEC-Bakterien nach, wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) mitteilte. Diese können schwere Darmentzündungen hervorrufen. Beim Backen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+