Plus Fischstäbchen, Fertigpizza und Co.

Vor 90 Jahren begann der Siegeszug der Tiefkühlkost

Gefrostetes Gemüse und Fischstäbchen gehören heute selbstverständlich zum Alltag - Vorrat im Eisfach

09.03.2020 UPDATE: 10.03.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 1 Sekunde
Die undatierte Aufnahme zeigt einem Laden in den USA, in dem Frosted Food (Tiefkühlkost) angeboten wird. Foto: dti/dpa

Von Erich Reimann

Berlin. Egal ob Fischstäbchen, Fertigpizza oder eine Torte zum Auftauen: Tiefkühlkost ist aus dem Alltag kaum mehr wegzudenken. Rund 47 Kilogramm davon konsumiert jeder Bundesbürger durchschnittlich im Jahr, hat das Deutsche Tiefkühlinstitut errechnet – Tendenz steigend. Die Erfolgsgeschichte der tiefgefrorenen Produkte begann vor 90 Jahren.

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