Regionale Produkte mehr denn je gefragt
Grünkern trägt in der Region zur kulinarischen Identitätsbildung bei - Neue MLR-Kampagne "Wir versorgen unser Land"
26.04.2020 UPDATE: 27.04.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 32 Sekunden

Grünkern ist das unreif geerntete Korn des Dinkels – hier bei Altheim. Es wird in der beginnenden Teigreife geerntet. Durch anschließendes Darren bei 120 bis 150 Grad Celsius wird der Grünkern haltbar und erhält sein typisches Aroma. Archivfoto: Rüdiger Busch
Neckar-Odenwald-Kreis. Der Neckar-Odenwald-Kreis ist für seine heimische Spezialität, den Grünkern über Kreisgrenzen hinweg bekannt. Sei es beim Bäcker oder Metzger, im Hofladen oder in der Gastronomie, das von den ansässigen Landwirten grün gedarrte Dinkelkorn ist nahezu überall in der Region erhältlich. Damit trägt es zur regionalen und kulinarischen Identitätsbildung maßgeblich bei, macht
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