Plus Vegan, vegetarisch oder flexitarisch

Ist die Ernährung in der Zukunft vegan?

Zwei Botanik-Professoren erklären, worauf es bei einer nachhaltigen Ernährung ankommt.

26.11.2024 UPDATE: 28.11.2024 08:30 Uhr 2 Minuten, 39 Sekunden
Im Lebensmittel-Dschungel ist es für Verbraucher nicht einfach, sich zurechtzufinden. Informationen über die Herkunft und Anbaumethoden bleiben oft aus. Foto: Getty

Von Robin Höltzcke

Mannheim. Wer ernährt sich eigentlich am nachhaltigsten? Veganer, Vegetarier oder doch Flexitarier? Eine Frage, die sich nur beantworten lässt, wenn man auch über den Tellerrand schaut. Die Heidelberger Botanik-Professoren Claudia Erbar und Peter Leins befassen sich seit Jahren damit und haben ihre Erkenntnisse im Rahmen eines Vortrags im Reiss-Engelhorn-Museum

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.