Plus "Öko-Test"

Roggen-Vollkornbrot reicht von top bis belastet

In Scheiben geschnitten und abgepackt: Roggenvollkornbrot liefert die tägliche Portion Ballaststoffe. Eine gute Wahl in der Regel - aber nicht alle Produkte sind unbedenklich, ergab ein Test.

30.01.2025 UPDATE: 30.01.2025 08:15 Uhr 58 Sekunden
Vier der 20 untersuchten Roggenvollkornbrote fielen bei der «Öko-Test» auf Grund unerwünschter Inhaltsstoffe durch. Foto: Patrick Pleul/dpa-tmn​

Frankfurt/Main. (dpa-tmn) Die gute Nachricht zuerst: Über die Hälfte der getesteten Brotscheiben sind "gut" oder "sehr gut" (11 Produkte). Dagegen zeigten die Tester der Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe 2/2025) vier der 20 untersuchten Roggenvollkornbrote die Rote Karte.

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