Plus "Öko-Test"

Räuchertofu überzeugt mit insgesamt prima Noten

Räuchertofu ist für viele, die vegan oder vegetarisch unterwegs sind, eine überzeugende Fleischalternative. Was drinsteckt, hat die Zeitschrift "Öko-Test" untersucht - mit positivem Ergebnis.

27.12.2024 UPDATE: 28.12.2024 04:00 Uhr 58 Sekunden
Räuchertofu überzeugt im Test: Bei den getesteten Marken waren die Schadstoffwerte niedrig, und die meisten punkten auch beim Geschmack. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Berlin. (dpa-tmn) Räuchertofu ist vielseitig: als Hack-Ersatz in der Bolognese, als Einlage im Eintopf oder einfach pur genossen. Das Raucharoma steckt schon im Namen und macht den Reiz der Sojablöcke aus. Bekannt ist jedoch, dass das Räuchern von Lebensmitteln krebserregende Schadstoffe hinterlassen kann - der Check in der Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe 1/2025) lässt allerdings

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+