Plus Lieber luftig

Dichte Folie ist nichts für Pilze

Pilze lassen sich nicht gut auf Vorrat kaufen. Champignons und Co. müssen schnell verwertet werden. Kurze Zeit halten sie sich zu Hause noch - aber nur bei richtiger Lagerung.

12.03.2025 UPDATE: 12.03.2025 10:04 Uhr 34 Sekunden

In ein trockenes Tuch gewickelt, halten sich frische Pilze im Kühlschrank ein bis zwei Tage. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) Oft kauft man Pilze in Plastikschalen mit Folie darüber - da sollte man sie zu Hause aber schnell herausholen. Laut der Initiative "Zu gut für die Tonne" können sie in Plastiktüten oder dichten Behältern schneller verderben.

Frische Pilze mögen es kühl, trocken und luftig. Im Kühlschrank bietet sich das Gemüsefach an. Wickeln Sie die Pilze dort zum Beispiel in ein

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+