Plus Kontraste

So kombiniert man Süße und Schärfe

Von süß-sauren Soßen bis hin zu salzigem Karamell: Solche Kontraste beim Essen sind ganz nach Ihrem Geschmack? Dann ist es Zeit, süß und scharf zusammenzubringen. Hier kommen solche "swicy" Ideen.

26.07.2024 UPDATE: 26.07.2024 12:31 Uhr 1 Minute, 16 Sekunden
Der Trend "swicy" kombiniert süße und scharfe Geschmacksnoten, und lässt sich kreativ in Gerichten wie leckeren Chicken-Wings mit Chili-Honig oder einer Ingwer-Chili-Limonade umsetzen. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Gegensätze ziehen sich an - auch auf dem Teller oder im Glas. Wie gut sich süß und salzig verstehen, weiß jeder, der schon einmal Gefallen an einer Schokolade mit Meersalz gefunden hat. Oder an der Mischung aus süßem und salzigem Popcorn im Kino.

Doch auch Süße und Schärfe können kombiniert werden. In den sozialen Medien gibt es sogar ein Adjektiv, das dieses Paar

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+