Plus Her mit Püree und Kernen

Halloween-Kürbis clever verwerten

Zu viel Kürbis übrig? So verwandeln Sie Fruchtfleisch und Kerne blitzschnell in Vorrat und knusprigen Snack – und Sie sparen dabei sogar Platz im Tiefkühler!

23.10.2025 UPDATE: 23.10.2025 10:19 Uhr 1 Minute, 21 Sekunden
Herbstzeit ist Kürbiszeit: Ob als Püree, Suppe oder kreative Halloween-Deko, mit diesem vielseitigen Supergemüse lässt sich so einiges anstellen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn

München. (dpa-tmn) Sie haben einen riesigen Kürbis für die Halloween-Deko ausgeschlachtet und trotz Süppchen, Risotto und Kürbisbrot noch reichlich Fruchtfleisch und Kerne über? Dann muss auch der Rest nicht in der Tonne landen. Ernährungsexpertin Anja Schwengel-Exner von der Verbraucherzentrale Bayern hat Tipps, wie man beides für später nutzen kann.

Fruchtfleisch als Püree