Plus Gut zu wissen

Linsen vor oder nach dem Kochen salzen?

Wer eine klassische Linsensuppe kocht, wird oft mit dieser "Grundsalzfrage" konfrontiert. Zeit, mit einem Mythos aufzuräumen.

13.03.2025 UPDATE: 13.03.2025 08:52 Uhr 52 Sekunden
Linsen behalten ihr Aroma besser, wenn sie von Anfang an in Salzwasser gekocht werden. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München. (dpa-tmn) Gesalzen kochen oder erst nach dem Kochen salzen? Diese Frage sorgt immer wieder für Diskussionen. Denn die Ansicht, dass Salz die Kochzeit verlängert, hält sich hartnäckig. 

Selbst auf einigen Linsen-Verpackungen stehe, dass man die Hülsenfrüchte erst nach dem Kochen salzen solle, hat die Verbraucherzentrale Bayern beobachtet. Doch sinnvoll ist das aus ihrer Sicht

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+