Plus Giersch

Die jungen Blätter dieses Unkrauts würzen das Essen

Der stark wuchernde Giersch kann Gartenbesitzer zur Verzweiflung bringen. Wer ihn nicht ganz wegbekommt, kann ihn wenigstens noch nutzen: als schmackhaftes Gewürz im Essen.

14.04.2025 UPDATE: 14.04.2025 08:49 Uhr 47 Sekunden

Unkraut oder Delikatesse? Giersch lässt sich wie Spinat zubereiten – oder fein gehackt über das Essen streuen. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn​

München. (dpa-tmn) Er breitet sich unterirdisch wie ein Teppich aus und die grünen Blättchen sprießen ständig nach: Wer einmal Giersch im Beet hat, wird ihn nur schwer wieder los. Zumindest kann man ihn in der Küche als Gemüse oder Gewürz einsetzen, schlägt Martina Merz vor. Die Autorin eines Wildkräuter-Kochbuchs rät aber vor allem zu den jungen Gierschblättern, die sich gerade erst

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