Plus Gesund und nachhaltig?

Naturtrüber Apfelsaft unter der Lupe

Der trübe Apfelsaft ist beliebt und kostet - noch - teilweise recht wenig. Die Zeitschrift "Öko-Test" untersuchte jetzt: Was genau kommt uns da eigentlich ins Glas? Und: Sind Bio-Varianten besser?

26.09.2024 UPDATE: 26.09.2024 08:34 Uhr 1 Minute, 25 Sekunden
Viele naturtrübe Apfelsäfte schnitten bei einer Untersuchung der «Öko Test» in Bezug auf die Qualität sehr gut ab, aber Umweltaspekte und Pestizidbelastungen trübten das Gesamtbild. Foto: Sandra Roesch/Westend61/dpa-tmn​

Frankfurt/Main. (dpa) Ob pur oder als Schorle, naturtrüber Apfelsaft kommt bei vielen gern ins Glas- auch als "gesündere" Alternative. Denn: Naturtrüber Apfelsaft enthält mehr sekundäre Pflanzenstoffe als klarer Apfelsaft, da diese beim Filtern verloren gehen​.

Aber wie gut sind naturtrübe Apfelsäfte? Und zwar insgesamt? 22 Produkte haben die "Öko Test"-Experten geprüft, 16 Bio-Produkte

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