Plus Genuss

Passionsfrucht schmeckt schrumplig am besten

Ohne Runzeln sehen Früchte vielleicht am schönsten aus - bei der Passionsfrucht jedoch gilt: schrumplig ist sie am leckersten. Wissenswertes für den perfekten Genuss - und ein Rezept.

03.03.2025 UPDATE: 03.03.2025 09:22 Uhr 1 Minute, 16 Sekunden

Die schrumplige Schale zeigt die Reife und Süße der Passionsfrucht an. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) Beim Einkauf greift man schnell nach glatten Früchten. Doch bei Passionsfrüchten zeigt eine schrumplige Haut die Reife und Süße an. Das sagt Arne Betzold von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). "Wenn sie aus dem Ausland als glatte Früchte zu uns kommen, sind sie meist noch sehr sauer."

Schrumpeln bringt Süße

Beim Nachreifen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+