Plus Frisch gekauft

Hackfleisch noch am selben Tag verbrauchen

Ob Frikadelle oder Bolognese: Mit Hackfleisch lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten. Weil es leicht verderblich ist, muss es nach dem Kauf aber richtig gelagert werden - und nicht zu lange.

17.03.2025 UPDATE: 17.03.2025 08:17 Uhr 53 Sekunden
Frisches Hack gehört bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank. Foto: Florian Schuh/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) Sie brauchen für ein Essen frisches Hackfleisch? Wenn Sie dieses an der Fleischtheke gekauft haben, sollten Sie es nahc Angaben des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) innerhalb von 24 Stunden verarbeiten.

Haben Sie das Hack abgepackt im Supermarkt gekauft, ist es oft unter Schutzgas verpackt und hält länger. Wie lange genau, zeigt das Verbrauchsdatum auf der Packung an.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+