Wie der Geschmack in den Tee kommt
Die Vielfalt an immer neuen Teesorten ist groß. Ob ein Geschmack nach Käsekuchen oder frischen Orangen - ohne Aromen ist das meist nicht machbar. Was bedeutet die Aroma-Angabe auf der Teepackung?

Damit es auch richtig schön nach Beere schmeckt: Früchtetees kommen oft nicht ohne zugesetzte Aromen aus. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Hamburg/Kiel. (dpa) "Das Aroma beim Tee ist wie das Salz in der Suppe", sagt Kyra Schaper vom Deutschen Tee & Kräutertee Verband. Geben bei Kräutertees oft schon die Kräuter durch ätherische Öle genug Geschmack, ist es besonders bei Früchtetees schwieriger.
Nur durch die Verwendung von getrockneten Früchten oder Fruchtschalen wird laut dem Verband die gewünschte Geschmacksnote nicht
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+