Plus Kretas Küche

Die Genüsse der alten Minoer

In den Bergdörfern der Insel entdecken Urlauber heilsame Speisen, die bereits vor Jahrtausenden zelebriert wurden und offensichtlich ein langes Leben bescheren.

11.03.2022 UPDATE: 19.03.2022 06:00 Uhr 5 Minuten, 39 Sekunden
Oregano, Salbei, Majoran: Kräuterbauer Evangelos Papasifakis aus Anopolis am Fuße des Lefka Ori erntet noch mit der Hand. Fotos: Schumacher

Von Win Schumacher

Wo anders könnte eine Insel-Auszeit bekömmlicher beginnen als am üppig gedeckten Tisch von Pantelis Sapounakis’ Landhaus? In seinem weinumrankten Innenhof steht bereits alles für den Kreta-Neuankömmling bereit. Der coronamüde, um Mensch und Tierwohl bedachte Urlauber lässt für die verlockende Auswahl an frischen Salaten, an handgepflückten Oliven, Kirschtomaten und

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