Plus Kurbeln und genießen

Das Tessin ist ein Paradies für Feinschmecker

In den Tälern und Dörfern warten kulinarische Schätze, die sich bestens mit dem Rad erkunden lassen.

08.08.2025 UPDATE: 10.08.2025 04:00 Uhr 5 Minuten, 35 Sekunden
Bei einem Besuch der Fattoria Moncucchetto, Luganos historischem Weinkeller entworfen von Mario Botta, braucht man nicht einmal ganz vom Rad abzusteigen, um die edlen Trauben zu kosten. Foto: Kast

Von Günter Kast

Antonio Ferriroli legt noch ein bisschen Buchenholz nach, rückt die Ziegenwürste auf dem gemauerten Grill vor seinem Ristorante in Brione sopra Minusio nahe Locarno in die richtige Position. Fett tropft auf den Rost, die Cicitt duften verführerisch. "Ich habe sie heute Morgen frisch in der Macelleria von Fabio Frey in Gordola bekommen", freut sich Antonio. Wenig später

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