Plus Vorsicht, Fettbrände

So schützen Sie sich und Ihre Küche

Brutzeln unter Stress. Damit die Küche dadurch nicht zur Gefahrenzone wird, sollten Kochende ein paar Regeln beachten. Ruhe zu bewahren ist nur eine davon.

20.12.2023 UPDATE: 20.12.2023 08:26 Uhr 1 Minute, 31 Sekunden
Hochentzündlich: Wenn Fette oder Öle über ihren Rauchpunkt erhitzt werden, können sie sich entzünden und einen sogenannten Fettbrand auslösen. Foto: Bernd von Jutrczenka/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Die Feiertage stehen vor der Tür - und damit auch die Zeit für ausgiebiges Kochen und Backen. Doch beim Umgang mit heißen Ölen und Fetten besteht Brandgefahr.

"Viele Hobbyköche unterschätzen die Gefahren an Herd und Backofen. Sie drehen die Herdplatten zu hoch, sind während des Kochens abgelenkt oder reagieren falsch, wenn es zu einem Feuer kommt", sagt Hermann

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+