Den Sommer versüßen08:32 UhrTipps und Tricks für leichte Desserts (plus Rezept)Im Sommer haben wir Appetit auf etwas Leichtes. Was passt da besser als ein fruchtiges, kühles Dessert? Ein Patisserie-Experte hat Tipps, die sich leicht umsetzen lassen. Den Sommer versüßen08:32 UhrTipps und Tricks für leichte Desserts (plus Rezept)Im Sommer haben wir Appetit auf etwas Leichtes. Was passt da besser als ein fruchtiges, kühles Dessert? Ein Patisserie-Experte hat Tipps, die sich leicht umsetzen lassen.
Panade11:35 UhrIst Panko das bessere Paniermehl?Vom Schnitzel bis zum gebackenen Camembert: So manches Gericht ist ohne Panade nichts. Für Next-Level-Knusprigkeit sollten Sie mal Panko- statt Paniermehl nehmen. Das kann man auch selber machen. Panade11:35 UhrIst Panko das bessere Paniermehl?Vom Schnitzel bis zum gebackenen Camembert: So manches Gericht ist ohne Panade nichts. Für Next-Level-Knusprigkeit sollten Sie mal Panko- statt Paniermehl nehmen. Das kann man auch selber machen.
Iced Latte und Co.11:55 UhrStirbt Omas Eiskaffee aus?Eiskaffee in Deutschland: Das ist kalter Filterkaffee mit Vanilleeis und Sahne. Vielen ist das 2025 zu schwer. Sie sehen Iced Coffee wie etwa auch Iced Matcha Latte eher als Energydrink denn Dessert. Iced Latte und Co.11:55 UhrStirbt Omas Eiskaffee aus?Eiskaffee in Deutschland: Das ist kalter Filterkaffee mit Vanilleeis und Sahne. Vielen ist das 2025 zu schwer. Sie sehen Iced Coffee wie etwa auch Iced Matcha Latte eher als Energydrink denn Dessert.
Mineralöl09:50 UhrNur 10 von 50 Speiseölen sind sauberWeil sie in ihren Tests von Oliven-, Raps- und Sonnenblumenölen immer wieder Belastungen mit Mineralöl bemängeln, wollte "Öko-Test" wissen, ob diese auch in seltener verkauften Ölen stecken. Mineralöl09:50 UhrNur 10 von 50 Speiseölen sind sauberWeil sie in ihren Tests von Oliven-, Raps- und Sonnenblumenölen immer wieder Belastungen mit Mineralöl bemängeln, wollte "Öko-Test" wissen, ob diese auch in seltener verkauften Ölen stecken.
Grillen oder Klima?09:47 UhrFür Klimaschutz verzichten die wenigsten auf GrillfleischDie Menschen in Deutschland schmeißen gern den Grill an. Die wenigsten stellen einer Umfrage zufolge dem Klima zuliebe ihr Grillverhalten um. Alternativen werden aber schon genutzt. Grillen oder Klima?09:47 UhrFür Klimaschutz verzichten die wenigsten auf GrillfleischDie Menschen in Deutschland schmeißen gern den Grill an. Die wenigsten stellen einer Umfrage zufolge dem Klima zuliebe ihr Grillverhalten um. Alternativen werden aber schon genutzt.
Fenchel-Spinat-Lasagne09:30 UhrSchmeckt wie Urlaub auf KretaInspiriert vom Töpfe gucken in einer kleinen griechischen Taverne, zauberte Food-Bloggerin Doreen Hassek eine ungewöhnliche Lasagne mit Fetawürfeln und Schafskäsegewürz. Fenchel-Spinat-Lasagne09:30 UhrSchmeckt wie Urlaub auf KretaInspiriert vom Töpfe gucken in einer kleinen griechischen Taverne, zauberte Food-Bloggerin Doreen Hassek eine ungewöhnliche Lasagne mit Fetawürfeln und Schafskäsegewürz.
Mit diesem Trick09:25 UhrZitrone einfach auspressenLifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check. Mit diesem Trick09:25 UhrZitrone einfach auspressenLifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Was darf's sein?08:34 UhrMocktail, Tocktail oder Cocktail (plus Rezepte)Der Genuss ist nach wie vor auch im Glas gefragt. Aber den Kater am nächsten Morgen will man meiden. Wie Cocktails mit weniger und auch ohne Alkohol schmecken können, verraten Experten. Was darf's sein?08:34 UhrMocktail, Tocktail oder Cocktail (plus Rezepte)Der Genuss ist nach wie vor auch im Glas gefragt. Aber den Kater am nächsten Morgen will man meiden. Wie Cocktails mit weniger und auch ohne Alkohol schmecken können, verraten Experten.
Farbe nicht entscheidend12:07 UhrDrück-Test entscheidet über die ideale AprikoseSie ist der Underdog unter den Früchten. Werden Pfirsiche kiloweise verspeist, schafft es die Aprikose nur auf 600 Gramm pro Kopf und Jahr. Dabei punktet sie mit einer tollen Süße-Säure-Harmonie. Farbe nicht entscheidend12:07 UhrDrück-Test entscheidet über die ideale AprikoseSie ist der Underdog unter den Früchten. Werden Pfirsiche kiloweise verspeist, schafft es die Aprikose nur auf 600 Gramm pro Kopf und Jahr. Dabei punktet sie mit einer tollen Süße-Säure-Harmonie.
Zu alt?08:40 UhrSo hauchen Sie Grünem Tee ein zweites Leben einKann Tee im Schrank schlecht werden? Schlecht nicht, aber alt. Und dann gehen Aroma und Geschmack flöten. Es gibt aber einen Auffrischungs-Trick. Dabei wechselt nur die Note - von grasig zu rauchig. Zu alt?08:40 UhrSo hauchen Sie Grünem Tee ein zweites Leben einKann Tee im Schrank schlecht werden? Schlecht nicht, aber alt. Und dann gehen Aroma und Geschmack flöten. Es gibt aber einen Auffrischungs-Trick. Dabei wechselt nur die Note - von grasig zu rauchig.