• Meine RNZ+
  • Region
    • Regionalticker
    • Heidelberg
    • Rhein-Neckar
      • Bammental
      • Dossenheim
      • Dielheim
      • Eppelheim
      • Eding.-Neckarh.
      • Hirschberg
      • Ladenburg
      • Leimen
      • Lobbach
      • Mauer
      • Meckesheim
      • Neckargemünd
      • Neckarsteinach
      • Nußloch
      • Sandhausen
      • Schriesheim
      • Schwetzingen
      • St. Leon-Rot
      • Steinachtal
      • Walldorf
      • Weinheim
      • Wiesenbach
      • Wiesloch
      • Weitere Orte
      • Spechbach
    • Neckartal-Odenwald
      • Aglasterhausen
      • Adelsheim
      • Buchen
      • Eberbach
      • Elztal
      • Hardheim
      • Haßmersheim
      • Hirschhorn
      • Höpfingen
      • Mosbach
      • Mudau
      • Obrigheim
      • Osterburken
      • Walldürn
      • Waldbrunn
      • Weitere Orte
      • Seckach
    • Sinsheim-Kraichgau
      • Angelbachtal
      • Bad Rappenau
      • Epfenbach
      • Eppingen
      • Eschelbronn
      • Heilbronn
      • Helmstadt-Bargen
      • Neckarbischofsheim
      • Neidenstein
      • Sinsheim
      • Waibstadt
      • Weitere Orte
    • Metropolregion & Mannheim
      • Mannheim
  • Politik & Wirtschaft
    • Südwest
    • Wirtschaft
    • Politik Hintergrund
    • Politik
    • Panorama
      • Das Kalenderblatt
  • Sport
    • TSG Hoffenheim
    • SV Sandhausen
    • SV Waldhof
    • MLP Academics
    • Rhein-Neckar Löwen
    • Adler Mannheim
    • FC Astoria Walldorf
    • Fußball
    • 1. BL Spielberichte
    • 2. BL Spielberichte
    • Basketball
    • Handball
    • Eishockey
    • Sport aus der Region
    • Sport aus aller Welt
  • Mediathek
    • Fotogalerien
    • Videos
    • Podcasts
      • Sagenhafter Odenwald
      • Beck'n'Bauer
      • Akademisches Viertel
      • Mein Platz
      • Das RNZ-Forum
      • Kneel down
      • Ones to watch
      • Der Corona-Podcast
      • Ein Kreuz, zwei Stimmen
      • 50 Jahre SAP
      • Ausgegraben
    • Audios
  • Schwerpunkte
    • Sommertour
    • 80 Jahre RNZ
    • Gemeinsam gegen Einsamkeit
    • Sagenhafter Odenwald
    • Die Hitze in der Region
    • Umbau Dossenheimer Landstraße
    • Windkraft am Lammerskopf
    • SAP
    • MLP
    • Heidelberg Materials (Cement)
    • Heidelberger Druckmaschinen
    • Uznamen der Region
    • Mein Platz
    • Wir sind Buchen - die Menschen in der Stadt
    • Wochenmärkte in der Region
    • Hofläden in der Region
    • Die letzte Fahrt von U17
  • Kultur & Magazin
    • Regionale Kultur & Tipps
      • Sound der Woche
      • Veranstaltungen
      • Kinoprogamm
      • Ausstellungen
      • Ausflugstipps
    • Magazin
    • Kultur & Leute
    • Wissen
      • Künstliche Intelligenz
      • Schulen und Bildung
  • Ratgeber & Reise
    • Verbraucher
      • Lifehacks
    • Reise
    • Mobilität
    • Essen & Trinken
      • Vegan leben
    • Gesundheit
      • Psychische Gesundheit
      • Im Alter gut und zufrieden leben
    • Soziales & Medien
    • Haus & Natur
    • Ausbildung & Beruf
      • Das Job-Protokoll
      • Bewerbungstipps
  • Trauerportal
  • Epaper lesen
  • Newsletter
  • Abo
    • Aboshop
    • Meine Daten
    • Urlaubs-Service
    • Reklamationen
    • Kündigung
    • Leser werben Leser
  • Anzeigen
    • Anzeigen aufgeben
      • Privat
      • Gewerblich
    • Trauerportal
    • Jobportal
    • Immobilienanzeigen
    • KFZ-Anzeigen
    • Blätterbares
    • Advertorials
      • Karrierekompass
    • Meine Daten
  • Spiele
    • RNZ-Rätsel
    • RNZ-Sudoku
  • KLARO!
  • RNZ-Einkaufswelt
  • RNZ-Ticketshop
Logo RNZ
E-Paper
RNZ

Samstag, 19. Juli 2025

  • Meine RNZ+
  • Regionalticker
  • Heidelberg
  • Rhein-Neckar
  • Neckartal-Odenwald
  • Sinsheim-Kraichgau
  • Trauerportal
Passwort vergessen
Noch kein Mitglied? Hier zum ABO Shop
  1. Startseite
  2. Ratgeber & Reise
  3. Essen & Trinken
Verbraucher
Reise
Mobilität
Essen & Trinken
Gesundheit
Soziales & Medien
Haus & Natur
Ausbildung & Beruf
Vegan leben
Nicht nur im Sommer
11:40 Uhr

Worauf es beim Trinken ankommt

Unser Körper besteht zu etwa 50 bis 65 Prozent aus Wasser. Damit das so bleibt, müssen wir genug trinken.

Nicht nur im Sommer
11:40 Uhr

Worauf es beim Trinken ankommt

Unser Körper besteht zu etwa 50 bis 65 Prozent aus Wasser. Damit das so bleibt, müssen wir genug trinken.

Limonade
11:03 Uhr

Meistens lecker, aber immer noch zu süß

Obwohl viele Produkte lecker sind, war der Großteil im Test dann doch nur "befriedigend".

Limonade
11:03 Uhr

Meistens lecker, aber immer noch zu süß

Obwohl viele Produkte lecker sind, war der Großteil im Test dann doch nur "befriedigend".

-

Woran liegt's? 17.07.2025 09:49 Uhr

Wasser aus PET-Flasche schmeckt komisch

Das Wasser aus der PET-Flasche schmeckt anders als sonst. Was es damit auf sich hat und ob das schädlich ist.

Blaubeer-Scones
10:10 Uhr

soooo fluffig mit dem Buttermilch-Trick

Food-Bloggerin Mareike Pucka feiert Premiere. Sie hat sich zum ersten Mal an Blaubeer-Scones probiert - mit köstlichem Ergebnis.

Blaubeer-Scones
10:10 Uhr

soooo fluffig mit dem Buttermilch-Trick

Food-Bloggerin Mareike Pucka feiert Premiere. Sie hat sich zum ersten Mal an Blaubeer-Scones probiert - mit köstlichem Ergebnis.

Aprikose, Mango, Pflaume
14:57 Uhr

Wie gesund sind Trockenfrüchte?

Frische Früchte sind gesund. Das muss doch genauso für die getrocknete Variante gelten, oder? Jein, lautet die Antwort.

Aprikose, Mango, Pflaume
14:57 Uhr

Wie gesund sind Trockenfrüchte?

Frische Früchte sind gesund. Das muss doch genauso für die getrocknete Variante gelten, oder? Jein, lautet die Antwort.

Tiefkühlkost
14:34 Uhr

Aufgetaut und dann wieder einfrieren?

Einmal aufgetaut, gehört Essen nicht noch einmal in den Tiefkühler? Das gilt nicht in jedem Fall.

Tiefkühlkost
14:34 Uhr

Aufgetaut und dann wieder einfrieren?

Einmal aufgetaut, gehört Essen nicht noch einmal in den Tiefkühler? Das gilt nicht in jedem Fall.

Vorkochen
09:25 Uhr

Beim Meal Prep muss die Küchenhygiene stimmen

Denken Sie bei der Zubereitung von Speisen immer an den Weg, den Keime nehmen könnten? Experten für Risikobewertung schon. Vor allem, wenn es um Vorgekochtes geht, das Tage halten soll.

Vorkochen
09:25 Uhr

Beim Meal Prep muss die Küchenhygiene stimmen

Denken Sie bei der Zubereitung von Speisen immer an den Weg, den Keime nehmen könnten? Experten für Risikobewertung schon. Vor allem, wenn es um Vorgekochtes geht, das Tage halten soll.

Erfrischendes Sommergericht
09:58 Uhr

Fruchtiger Glasnudelsalat mit Lachs-Ceviche

Ceviche ist ein peruanisches Gericht, das aus rohem Fisch besteht, der in Limettensaft mariniert wird. Diese Methode ist für Food-Bloggerin Doreen Hassek perfekt für ein erfrischendes Sommergericht.

Erfrischendes Sommergericht
09:58 Uhr

Fruchtiger Glasnudelsalat mit Lachs-Ceviche

Ceviche ist ein peruanisches Gericht, das aus rohem Fisch besteht, der in Limettensaft mariniert wird. Diese Methode ist für Food-Bloggerin Doreen Hassek perfekt für ein erfrischendes Sommergericht.

Plus "Noch eine kleine Prise..."
08:40 Uhr

Würzen für Anfänger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

Plus "Noch eine kleine Prise..."
08:40 Uhr

Würzen für Anfänger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

Die Dunstabzugshaube ist tabu
08:38 Uhr

So halten Gewürze länger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

Die Dunstabzugshaube ist tabu
08:38 Uhr

So halten Gewürze länger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

Plus Feuer und Flamme
12:49 Uhr

So legen Veggie-Griller richtig auf (plus Rezept)

Wenn Kräuterzweige in der Glut mitglühen und selbst Lauch schwarz werden darf, kommen Vegetarier beim Grillen auf ihre Kosten. Die besten Kniffe für Geschmack, Textur und Aroma geben Gemüseprofis.

Plus Feuer und Flamme
12:49 Uhr

So legen Veggie-Griller richtig auf (plus Rezept)

Wenn Kräuterzweige in der Glut mitglühen und selbst Lauch schwarz werden darf, kommen Vegetarier beim Grillen auf ihre Kosten. Die besten Kniffe für Geschmack, Textur und Aroma geben Gemüseprofis. 

Logo RNZ
  • Instagram
  • Facebook
  • Mastodon
  • Youtube
zurück nach oben
  • Instagram
  • Facebook
  • Mastodon
  • Youtube

Anzeigen

  • Anzeigen aufgeben
  • Anzeigenportale
  • Advertorials
  • Karrierekompass
  • Branchenführer

Über uns

  • Wir über uns
  • Newsletter-Übersicht
  • Unsere Autoren
  • Kontakt mit der RNZ
  • Karriere bei der RNZ

Anfahrt

Verlag und Redaktion

Neugasse 2
69117 Heidelberg

RNZ
2025 RNZ
  • Impressum
  • Datenschutzbestimmungen
  • Datenschutz-Center